Nyamuk Pake Jurus Tai Chi Hindari Hujan

ATLANTA –  Peneliti dari Georgia Tech mengamati bagaimana nyamuk bisa terbang melewati derasnya hujan. Bahkan, dengan menggunakan video berkecepatan tinggi, satu rintik hujan dapat mencapai 50 kali lebih berat ketimbang serangga penghisap darah tersebut. Dilansir Scienceagogo,Selasa (5/6/2012), menurut pemimpin peneliti, David Hu, teknik yang digunakan nyamuk menuntutnya untuk menerima serangan yang masuk, ketimbang berusaha untuk menghadapi kekuatan … More Nyamuk Pake Jurus Tai Chi Hindari Hujan

Menerobos Era Informasi dan Memanfaatkannya

Sudah hampir 12 tahun kita memasuki abad 21. Ada begitu banyak teknologi informasi yang lahir selama perjalanan kita di abad ini. Dari mulai friendster, facebook, gmail, skype, blackberry messenger, android, twitter, galaxy tab dan lain sebagainya. Tanpa terasa sudah 11 tahun kita mengarungi abad 21 ini. Yang bisa memanfaatkannya akan berjaya. Sedangkan yang hanya menjadi … More Menerobos Era Informasi dan Memanfaatkannya

Google Perusahaan Paling Hijau

VIVAnews – Google dinobatkan oleh Greenpeace sebagai perusahaan terdepan dalam penerapan teknologi yang ramah lingkungan. Pencapaian tersebut menggeser perusahaan besar di bisnis jaringan, Cisco. Lembaga kampanye lingkungan ini mengatakan Google telah naik ke puncak klasemen berkat investasi unggulan di proyek energi terbarukan. Selain itu, Google memberikan dukungan yang vokal untuk kebijakan energi AS yang bersih dan … More Google Perusahaan Paling Hijau

Teknologi Masa Depan

Akhir-akhir ini kita merasakan sendiri bahwa jarak dan waktu yang terbentang diantara kita semakin tidak berarti. Padahal bumi yang kita diami ini bukan kecil. Bumi kita ini memiliki luas lebih dari 500 juta km2 yang terdiri dari daratan 140 juta km2 dan air 360 juta km2. Luas sekali, bukan ? Dan apakah Anda pernah membayangkan … More Teknologi Masa Depan

Pintar Bersama Internet

Beberapa waktu lalu di sebuah rumah ada percakapan kira-kira sebagai berikut, “Nak, kapan kuliah kamu selesai ?”. “Mudah-mudahan 1 bulan lagi Yah”. “Kenapa satu bulan terus, udah setahun neh kamu belum juga selesai. Teman kamu sudah pada selesai tuh, masa kamu belum sih”. ”Iya Yah. Mereka kan lain. Mereka punya notebook yang bisa terhubung internet. … More Pintar Bersama Internet

Perlukah Notebook ?

Banyak orang yang bertanya kenapa kita harus membeli notebook ? Seakan-akan produk turunan teknologi elektronika dan komputer yang bisa dibawa kemana-mana itu sangat dirasakan tidak wajib dimiliki mengingat kebutuhan teknologi informasi yang tidak terlalu meningkat. Sementara kondisi geografis dan efek globalisasi kian menghantam kita dalam beberapa tahun belakangan ini. Yang mana hal ini membuat orang-orang semakin … More Perlukah Notebook ?